Pemanfaatan Bidurian (Biji Durian) Sebagai Produk Olahan Makanan Keripik Di Desa Ulak Lebar Kecamatan Ulu Ogan Kabupaten OKU
Keywords:
Biji Durian, Keripik, Desa Ulak LebarAbstract
Durian adalah salah satu buah yang sangat populer di kalangan masyarakat, terutama di Asia Tenggara yang memiliki banyak penggemar mengonsumsi buah durian, rasa yang unik, tekstur yang lembut seperti mentega, sering digunakan sebagai berbagai makanan olahan. Diketahui bahwa Desa Ulak Lebar adalah salah satu produsen buah durian di Kabupaten Ogan Komering Ulu. Namun, biji durian masih belum dimanfaatkan dan terbuang. Oleh karena itu, tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengedukasi masyarakat untuk mengolah biji durian menjadi kerupuk. Dari program ini masyarakat memperoleh pengetahuan tentang pemanfaatan biji durian, dan akan digunakan sebagai penghasilan tambahan. Selain itu, juga akan dilakukan sosialisasi kepada pemerintah setempat agar nantinya dapat digunakan sebagai oleh-oleh khas Desa Ulak LebarDownloads
Published
2025-08-09
How to Cite
Dedi Siswanto, & Marliat, R. F. (2025). Pemanfaatan Bidurian (Biji Durian) Sebagai Produk Olahan Makanan Keripik Di Desa Ulak Lebar Kecamatan Ulu Ogan Kabupaten OKU. Donasi: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 15–22. Retrieved from https://jurnal.staibta.ac.id/donasi/article/view/75
Issue
Section
Articles
License
Copyright (c) 2025 Dedi Siswanto, Reza Fahlepi

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.