Pemanfaatan Bidurian (Biji Durian) Sebagai Produk Olahan Makanan Keripik Di Desa Ulak Lebar Kecamatan Ulu Ogan Kabupaten OKU
الكلمات المفتاحية:
Biji Durian، Keripik، Desa Ulak Lebarالملخص
Durian adalah salah satu buah yang sangat populer di kalangan masyarakat, terutama di Asia Tenggara yang memiliki banyak penggemar mengonsumsi buah durian, rasa yang unik, tekstur yang lembut seperti mentega, sering digunakan sebagai berbagai makanan olahan. Diketahui bahwa Desa Ulak Lebar adalah salah satu produsen buah durian di Kabupaten Ogan Komering Ulu. Namun, biji durian masih belum dimanfaatkan dan terbuang. Oleh karena itu, tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengedukasi masyarakat untuk mengolah biji durian menjadi kerupuk. Dari program ini masyarakat memperoleh pengetahuan tentang pemanfaatan biji durian, dan akan digunakan sebagai penghasilan tambahan. Selain itu, juga akan dilakukan sosialisasi kepada pemerintah setempat agar nantinya dapat digunakan sebagai oleh-oleh khas Desa Ulak Lebarالتنزيلات
منشور
2025-08-09
كيفية الاقتباس
Dedi Siswanto, & Marliat, R. F. (2025). Pemanfaatan Bidurian (Biji Durian) Sebagai Produk Olahan Makanan Keripik Di Desa Ulak Lebar Kecamatan Ulu Ogan Kabupaten OKU. Donasi: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 15–22. استرجع في من https://jurnal.staibta.ac.id/donasi/article/view/75
إصدار
القسم
Articles
الرخصة
الحقوق الفكرية (c) 2025 Dedi Siswanto, Reza Fahlepi

هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.